Torrijas al vapor con Thermomix® : Pilar Arenas, Ciudad Real
#Postres y dulces 11 abril 2020
Como nos gusta mucho cuidarnos, je, je, je, je...... os propongo estas torrijas, que tienen menos calorías porque no se fríen en aceite, y además están muy ricas. Con la ventaja de que no hacemos humo en la cocina.
Ingredientes:
- 1 barra de pan para torrijas, del día anterior
- 1 litro de leche
- 150 g de azúcar
- la piel de un limón
- 1 palo de canela
- 2 huevos
- Film transparente para envolver las torrijas
- mantequilla fundida para engrasar el film
- 750 g de agua para el vaso
- Azúcar y canela para rebozar las torrijas
Elaboración:
- Corta en rebanadas de 2 cm aprox. la barra de pan y reserva.
- Pon en el vaso la leche, el azúcar, el palo de canela y programa 12 min.
100º, vel 1. Vierte la leche en un recipiente y deja enfriar un poco.
- Baña las rebanadas en la leche (empápalas bien) y reserva.
- Pon los huevos en el vaso y bate 10 seg. vel 3 1/2. Viértelos en un bol y reserva.
- Corta cuadrados de film lo suficientemente grandes par envolver las torrijas. Engrasa el film con la mantequilla, ayudándote con un pincel.
- Pasa las torrijas por el huevo y envuelve de dos en dos en el film. Coloca en el recipiente Varoma y reserva.
- Pon en el vaso el agua y programa 25 min. Temperatura Varoma, vel 1 1/2. Coloca el recipiente Varoma
en su posición.
- Mientras tanto precalinta el grill del horno a temperatura máxima.
- Cuando termine el tiempo, desenvuelve con cuidado las torrijas y reboza en la mezcla de azúcar y canela. Forra con papel de hornear la bandeja del horno y coloca las torrijas
- Gratina durante 3 min. Sácalas para una fuente y sirve templadas.