Torrijas al vapor con Thermomix® : Pilar Arenas, Ciudad Real

#Postres y dulces 11 abril 2020

Como nos gusta mucho cuidarnos, je, je, je, je...... os propongo estas torrijas, que tienen menos calorías porque no se fríen en aceite, y además están muy ricas. Con la ventaja de que no hacemos humo en la cocina.


Ingredientes:


  • 1 barra de pan para torrijas, del día anterior

  • 1 litro de leche

  • 150 g de azúcar

  • la piel de un limón

  • 1 palo de canela

  • 2 huevos

  • Film transparente para envolver las torrijas

  • mantequilla fundida para engrasar el film

  • 750 g de agua para el vaso

  • Azúcar y canela para rebozar las torrijas


Elaboración:


  1. Corta en rebanadas de 2 cm aprox. la barra de pan y reserva.

  2. Pon en el vaso la leche, el azúcar, el palo de canela y programa 12 min. 100º, vel 1. Vierte la leche en un recipiente y deja enfriar un poco.

  3. Baña las rebanadas en la leche (empápalas bien) y reserva.

  4. Pon los huevos en el vaso y bate 10 seg. vel 3 1/2. Viértelos en un bol y reserva.

  5. Corta cuadrados de film lo suficientemente grandes par envolver las torrijas. Engrasa el film con la mantequilla, ayudándote con un pincel.

  6. Pasa las torrijas por el huevo y envuelve de dos en dos en el film. Coloca en el recipiente Varoma y reserva.

  7. Pon en el vaso el agua y programa 25 min. Temperatura Varoma, vel 1 1/2. Coloca el recipiente Varoma en su posición.

  8. Mientras tanto precalinta el grill del horno a temperatura máxima.

  9. Cuando termine el tiempo, desenvuelve con cuidado las torrijas y reboza en la mezcla de azúcar y canela. Forra con papel de hornear la bandeja del horno y coloca las torrijas

  10. Gratina durante 3 min. Sácalas para una fuente y sirve templadas.


¡Feliz Semana Santa!

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