Tronco de aguacate con Thermomix® : Pilar Arenas. Ciudad Real

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 diciembre 2020


Esta receta, la hago desde hace mucho tiempo en casa, siempre nos ha gustado mucho. Lo puedes hacer como entrante, para cualquier día.



Ingredientes:



  • Para el Bizcocho

  • 4 huevos

  • 120 g de azúcar

  • 120 g de harina

  • Para el Relleno

  • 1 aguacate

  • 200 g de palitos de cangrejo

  • 200 g de gambas o langostinos cocidos

  • salsa rosa


Elaboración:



  1. Precalienta el horno a 180º

  2. Coloca la mariposa en las cuchillas, pon en el vaso el azúcar y los huevos y programa 6 minutos, 37º, velocidad 3. A continuación vuelve a programar 6 minutos, velocidad 3. Sin temperatura.

  3. Incorpora la harina y programa 4 segundos, velocidad 2.

  4. Forra la bandeja de horno con papel de hornear y vierte la mezcla extendiéndola bien

  5. Hornealo durante 9 minutos, el tiempo depende del horno. Espera que se enfrie durante unos 2 minutos y enrollalo en el mismo papel de hornear.

  6. Desenrolla el bizcocho y untalo con la salsa rosa. Lo cubres con palitos de cangrejo troceados o gambas cocidas o langostinos cocidos. Parte el aguacate en laminas finitas y ponlas sobre los palitos. Vuelve a enrollarlo apretando bien y dejalo en el frigorífico bien envuelto en papel aluminio. Antes de servirlo, lo cubres con salsa rosa y lo adornas al gusto