Tronco de aguacate con Thermomix® : Pilar Arenas. Ciudad Real
#Aperitivos, entrantes y tapas 22 diciembre 2020
Esta receta, la hago desde hace mucho tiempo en casa, siempre nos ha gustado mucho. Lo puedes hacer como entrante, para cualquier día.
Ingredientes:
- Para el Bizcocho
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina
- Para el Relleno
- 1 aguacate
- 200 g de palitos de cangrejo
- 200 g de gambas o langostinos cocidos
- salsa rosa
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180º
- Coloca la mariposa en las cuchillas, pon en el vaso el azúcar y los huevos y programa 6 minutos, 37º, velocidad 3. A continuación vuelve a programar 6 minutos, velocidad 3. Sin temperatura.
- Incorpora la harina y programa 4 segundos, velocidad 2.
- Forra la bandeja de horno con papel de hornear y vierte la mezcla extendiéndola bien
- Hornealo durante 9 minutos, el tiempo depende del horno. Espera que se enfrie durante unos 2 minutos y enrollalo en el mismo papel de hornear.
- Desenrolla el bizcocho y untalo con la salsa rosa. Lo cubres con palitos de cangrejo troceados o gambas cocidas o langostinos cocidos. Parte el aguacate en laminas finitas y ponlas sobre los palitos. Vuelve a enrollarlo apretando bien y dejalo en el frigorífico bien envuelto en papel aluminio. Antes de servirlo, lo cubres con salsa rosa y lo adornas al gusto