ARROZ A LA ZAMORANA

#Pastas y arroces 19 marzo 2019

ARROZ A LA ZAMORANA






INGREDIENTES


150 grs Pimiento Rojo en Trozos


150 grs de cebolla en trozos


3 dientes de ajo


50 grs de aceite de oliva


100 grs de chorizo cortado en rodajas


100 grs de Jamón serrano en dados


1 cucharada de pimentón dulce


800 grs de Caldo de cocido o de carne


una cucharadita de sal


350 grs de Arroz Redondo (yo utilizo Sabroz de la marca el brillante, porque es q aunque sobre o lo recalientes sigue estando buenísimo)


150 grs de panceta fresca cortamos nosotros luego para poner por encima.


PREPARACION


Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, el ajo y el aceite, troceamos 5 seg/vel 4 y sofreímos  8 minutos/ 120º (ó varoma) /velocidad 1


Añadimos el chorizo, el jamón y el pimentón y programamos 6 minutos /100º /giro inverso/ velocidad cuchara.


Precalentamos el horno a 200º 


(yo lo hecho a cazuela de barro es por lo que mientras q coge temperatura el horno ya meto la cazuela vacía para q así el barro este caliente y de ese modo quede perfecto para cuando voy a ponerlo a cocer)


Agregamos el caldo, la sal y programamos 10 minutos/100º/ giro inversa/ velocidad 1


Añadimos el arroz y programamos 3 minutos/100º/ giro inverso/velocidad 1


Sacamos la cazuela del horno


Volcamos del vaso a la cazuela y ponemos la panceta en trozos sobre el arroz


Cocemos en el horno 10-15 minutos a 200ºn (yo lo pongo en la parte de abajo y luego lo subo arriba para q la panceta se dore bien.


Comprobar q el arroz esta en su punto y servir 


ESTA RECETA PERTENECE A VORWERK Thermomix®


ESTA PUBLICADA EN EL LIBRO REGIONAL Y EN LA PLATAFORMA COOKIDOO.ES 


YO HE HECHO UN POCO ADAPTACION YA QUE NO LE ECHO ALGUNOS DE LOS INGREDIENTES QUE LLEVABA, PERO ESO YA AL GUSTO.


ESPERO QUE LA DISFRUTEIS Y LA HAGAIS MUCHAS VECES