PISTO MANCHEGO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 septiembre 2012

Todas en nuestro Libro Imprescindible (el que viene con la máquina), tenemos la receta del Pisto.

Lo que pasa es que bueno aqui en La Mancha, pues nos gusta de otra manera.

Asi es que,¿ Qué es lo que hacemos cuando tenemos una receta que nos gusta pero que queremos introducir unos pequeños cambios???

Adaptamos a nuestro gusto.

Pues aqui tenemos el resultado de mi I+D (Investigación y Desarrollo) particular.

Por lo que si después de hacer la receta, veis que necesita algún cambio, pues vosotros mismos, hacerlos sin problema algun

INGREDIENTES:



  • 4 ( ó 6 Pimientos Verdes Largos (del Italiano)

  • 1 Pimiento Rojo

  • 1 Bote de Tomate Natural Triturado (si es de marca buena, mejor, sino el que tengais y listo)

  • 130 ó 150 grs de Aceite de Oliva

  • 1 cuchararita de Sal

  • 15 grs de Azucar


MODO DE HACERLO:

Limpiar los pimientos bien de pepitas, lavarlos y dejarlos escurrir.

Echamos los pimientos en el vaso del Thermomix® , en trozos grandes y troceamos entre 5 y 8 segundos en Velocidad 4, abrimos para ver si nos gusta como ha quedado de troceado, si queremos mas picados, pues volvemos a poner velocidad 4 otros 2 segundos.

Opcionalmente se puede echar el pimiento troceado en el cestillo para q el pimiento escurra la posible agua que halla soltado.

Sino, pues añadimos el aceite y programamos 20 minutos,Temperatura Varoma,Velocidad Cuchara, Giro a la Izquierda.

Y en este punto, es cuando podemos sentarnos,tumbarnos,irnos a ver a la vecina,bajar a por el pan.

Tenemos 20 minutos !!!!!!!

Pi Pi Pi Esa es la Thermomix® , que nos llama.

Se acabó el descanso

Echamos el Tomate, podemos ir echando poco a poco y removemos con la espatula y vemos si queremos echarle mas tomate ó no, esto es al gusto.

¿Qué te gusta mas tomate que pimiento? pues le echas más, ¿que no? pues menos.

¿que no sabes cuanto tomate? pues echale un poco mas de la mitad del bote.

Y volvemos a programar, 20 Minutos, Temperatura Varoma,Velocidad Cuchara, Giro a la Izquierda.

Y otros "20 minutos libres"  ooohhh My God (como dirian los Americanos)

Pues nada asi de facil es hacer el pisto.

Aunque os digo una cosa, cuando lo saqueis, dejarlo reposar, y en frio y al dia siguiente..........más rico está.

Contarme que tal, porque como vais a tener más tiempo libre,pues no hay excusas.

Salud mucha Salud para todos.                PISTO MANCHEGOPISTO MANCHEGO