GACHAS MANCHEGAS

#Legumbres y platos de cuchara 08 abril 2020

Las gachas manchegas es un plato típico de la cocina manchega. Esta receta es manual pero he aprovechado el nuevo modo de alta temperatura y con una receta de Cookidoo, se ha convertido en una receta mixta, manual y guiada.




INGREDIENTES:


150 g. de chorizo


150 g. de panceta


120 g. de aceite de oliva


4 dientes de ajo


1 cucharadita de sal


120 g. harina de almortas


1 cucharadita de pimentón dulce (generosa)


Guindilla


600 g. de agua caliente


ELABORACIÓN:


1.- Echar el aceite poner 5 minutos, 120 grados y velocidad 1.


2.-Poner el chorizo y la panceta troceados y 3 ajos, 9 minutos, temp. varoma y velocidad cuchara.


(Si quieres utilizarlo con el modo automático, utiliza la receta Tiras de carne de cerdo doradas para el paso 1 y 2. Lo único es que el aceite lo caliente 5 minutos).


3.-Sacar la carne y dejar en el vaso el aceite. Calentarlo 2 minutos, temp. varoma y velocidad 1.


4.-Agregar la harina, el pimentón y la guindilla, 4,5 minutos, temp. varoma y velocidad 3.


5.-Machacar un ajo con la sal  y añadir el agua caliente aclarando el mortero, 4 minutos, temp. varoma y velocidad 4.


6.-6minutos, temp. varoma y velocidad 2,5.


7.- 2 minutos, temp. varoma y  velocidad cuchara.


Servir inmediatamente con  el chorizo y la panceta al gusto.


QUE APROVECHE.


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