Ama de casa, bailarina y artesana con nombre propio  PITUQUIS y amante de la cocina facíl, creativa y sin gluten de Thermomix® .

Ama de casa, bailarina y artesana con nombre propio  PITUQUIS y amante de la cocina facíl, creativa y sin gluten de Thermomix® .

GACHAS MANCHEGAS

08 abril 2020
08 abril 2020

Las gachas manchegas es un plato típico de la cocina manchega. Esta receta es manual pero he aprovechado el nuevo modo de alta temperatura y con una receta de Cookidoo, se ha convertido en una receta mixta, manual y guiada.




INGREDIENTES:


150 g. de chorizo


150 g. de panceta


120 g. de aceite de oliva


4 dientes de ajo


1 cucharadita de sal


120 g. harina de almortas


1 cucharadita de pimentón dulce (generosa)


Guindilla


600 g. de agua caliente


ELABORACIÓN:


1.- Echar el aceite poner 5 minutos, 120 grados y velocidad 1.


2.-Poner el chorizo y la panceta troceados y 3 ajos, 9 minutos, temp. varoma y velocidad cuchara.


(Si quieres utilizarlo con el modo automático, utiliza la receta Tiras de carne de cerdo doradas para el paso 1 y 2. Lo único es que el aceite lo caliente 5 minutos).


3.-Sacar la carne y dejar en el vaso el aceite. Calentarlo 2 minutos, temp. varoma y velocidad 1.


4.-Agregar la harina, el pimentón y la guindilla, 4,5 minutos, temp. varoma y velocidad 3.


5.-Machacar un ajo con la sal  y añadir el agua caliente aclarando el mortero, 4 minutos, temp. varoma y velocidad 4.


6.-6minutos, temp. varoma y velocidad 2,5.


7.- 2 minutos, temp. varoma y  velocidad cuchara.


Servir inmediatamente con  el chorizo y la panceta al gusto.


QUE APROVECHE.


(Si quieres mas información, rellena el formulario que tienes a tu derecha).

Solicita demostración