GACHAS MANCHEGAS
#Legumbres y platos de cuchara 08 abril 2020
Las gachas manchegas es un plato típico de la cocina manchega. Esta receta es manual pero he aprovechado el nuevo modo de alta temperatura y con una receta de Cookidoo, se ha convertido en una receta mixta, manual y guiada.
INGREDIENTES:
150 g. de chorizo
150 g. de panceta
120 g. de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
120 g. harina de almortas
1 cucharadita de pimentón dulce (generosa)
Guindilla
600 g. de agua caliente
ELABORACIÓN:
1.- Echar el aceite poner 5 minutos, 120 grados y velocidad 1.
2.-Poner el chorizo y la panceta troceados y 3 ajos, 9 minutos, temp. varoma y velocidad cuchara.
(Si quieres utilizarlo con el modo automático, utiliza la receta Tiras de carne de cerdo doradas para el paso 1 y 2. Lo único es que el aceite lo caliente 5 minutos).
3.-Sacar la carne y dejar en el vaso el aceite. Calentarlo 2 minutos, temp. varoma y velocidad 1.
4.-Agregar la harina, el pimentón y la guindilla, 4,5 minutos, temp. varoma y velocidad 3.
5.-Machacar un ajo con la sal y añadir el agua caliente aclarando el mortero, 4 minutos, temp. varoma y velocidad 4.
6.-6minutos, temp. varoma y velocidad 2,5.
7.- 2 minutos, temp. varoma y velocidad cuchara.
Servir inmediatamente con el chorizo y la panceta al gusto.
QUE APROVECHE.
(Si quieres mas información, rellena el formulario que tienes a tu derecha).