ESTOFADO DE CONTRAMUSLOS DE POLLO DE CORRAL ,PEPI , DESDE CIUDAD REAL

#Carnes y aves 10 mayo 2020

Estofado de contramuslos de pollo de corral


Ingredientes



  • 120 g de cebolla en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 40 g de aceite de oliva

  • 120 g de zanahoria en rodajas

  • 10 g de harina

  • 2 yemas de huevo cocidas

  • 100 - 120 g de pimiento rojo en conserva escurrido y cortado en tiras

  • 1 pastilla de caldo de ave (para 0.5 l)

  • 50 g de vino blanco seco para cocinar (por ej. Al gusto®)

  • 6 - 8 de contramuslos de pollo de corral sin piel y con hueso (aprox. 900-1000 g) salpimentado

  • 50 - 60 g de guisantes congelados

  • 100 g de agua


Preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5.

  2. Añada la zanahoria, la harina, las yemas, el pimiento, la pastilla de caldo, el vino, los contramuslos, los guisantes y el agua. Programe 30 min/100°C/GIRO INVERSO/vel CUCHARA Retire del vaso y sirva.


  3. QUE OS PARECE?? Os voy a decir lo que hecho,,,,cuando estamos en el ultimo paso , nos dice que programemos 30 min/100g/ giro invers/vel cuchara . en la bandeja varoma pongo papel de horno , lo mojo un poco para que lo podamos manejar bien  y le pongo 200g de arroz, 400g de agua, una poquita sal y si queremos le podemos poner unos ajos, ya tapamos el varoma y modificamos la temperatura en vez de 100 grados , modificamos a VAROMA ,y lo demas todo igual, con esto cocemos el arroz al mismo tiempo que se cocina el estofado, sale geniaL!!!!


  4. https://blogosferathermomix.es/admin/posts/edit-post/55637/