PILAF DE REMOLACHA Y JUDIAS VERDES , PEPI, DESDE CIUDAD EAL

#Pastas y arroces 10 mayo 2020

Pilaf de mijo con remolacha y judías verdes


  • Ingredientes

  • 800 g de agua

  • 1 ½ cucharaditas de sal

  • 1 cucharadita de aceite de girasol

  • 1 hoja de laurel seca

  • 200 g de mijo en grano

  • 150 g de judías verdes redondas frescas (cortadas en trozos de 1 cm)

  • o bien 150 g de judías verdes congeladas

  • ½ pepino en trozos

  • 100 g de cebolleta tierna en rodajas

  • 75 g de pimiento rojo cortado en trozos

  • 1 cucharada colmada de cilantro fresco (solo las hojas)

  • 20 g de zumo de limón

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

  • 150 g de remolacha cocida (cortada en dados de 1 cm)


Preparación



  1. Ponga en el vaso el agua, ½ cucharadita de sal y el aceite. Introduzca el cestillo en el vaso con la hoja de laurel y el mijo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las judías verdes. Tape el Varoma y programe 15 min/100°C/vel 4. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el mijo en una ensaladera. Remueva con la espátula para templarlo y que quede suelto. Vacíe el vaso.

  2. Ponga en el vaso el pepino, la cebolleta, el pimiento rojo, el cilantro, el zumo de limón, el aceite, 1 cucharadita de sal y la pimienta y trocee 2 seg/vel 5. Vierta el contenido del vaso en la ensaladera y añada la remolacha y las judías verdes del recipiente Varoma. Mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.


  3. LA PRIMERA IMAGEN ES MI RESULTADO!!!

  4. Esta receta es muy saciante y tiene 220 calorias, muy rica!!
    https://blogosferathermomix.es/admin/posts/edit-post/55626/