Ajo vendimia

#Legumbres y platos de cuchara 03 noviembre 2015

Este es un guiso que suelo hacer por estas fechas, ya que es una tradición familiar. Si que es cierto que este guiso a medida que pasa el tiempo se ha ido ilustrando. El ajo vendimia en esta zona era aceite, patatas, ajos, un tomate, agua y pimentón, ya que nuestra zona no es de pescado, pero con los años y el medio de trasporte hemos conseguido que nuestra cocina no se tan básica y podamos enriquecerla. Ajo vendimiaAjo vendimiaIngredientes: 4 personas40 g de aceite1 pimiento verde italiano pequeño3 dientes de ajo600 g de patatas partidas en trozos1 cucharada de pimentón550 g de agua200 g de mero o pez espada150 g de gambas 150 de chirlas1 tomate pequeñosal1.      Ponga en el vaso el aceite, el pimiento, y los ajos. Trocear 4 seg. Vel 4 baje los restos de las paredes hacia las cuchillas y programe 7 min. Temperatura varoma. Velocidad cuchara.2.      Incorpore las patatas programe 3 min. Varoma. Giro a la izquierda. Velocidad 1. antes de que acabe el tiempo programado incorporar la cucharadita de pimentón.3.      acabado el tiempo, incorporar el agua, la sal y el tomate. Programe 20 min. 100º. Giro a la izquierda. Velocidad cuchara. Cuando falten 10 min para terminar “Sin parar la maquina” incorpore el mero en trozos regulares por el vocal y cuando falten como cinco minutos “Sin parar la maquina” incorporar las chirlas y las gambas.4.      comprobar la cocción de la patata, si esta un poco dura poner unos minutos mas.Nota: este guiso, al igual que todos los guisos depende mucho de la calidad de las patatas, es recomendable que sean patatas para cocinar no para freír estas se suelen deshacer en los guisos.