Bacalao al estilo de Braga Thermomix® Ciudad Real Justa Molina
#Pescados y mariscos 17 julio 2020
Hoy he realizado esta receta de bacalao y nos ha encantado!! muy rico os lo aconsejo.
Ingredientes
110 g de aceite de oliva
4 lomos de bacalao desalado (aprox. 1000 g)
4 dientes de ajo
20 g de pimentón
30 g de perejil fresco
400 g de cebolla en rodajas finas
2 hojas de laurel secas
1 pellizco de sal
40 g de vinagre
80 g de pimiento rojo en tiras
perejil fresco picado
Preparación
Caliente en una sartén el aceite y dore ligeramente el bacalao por ambos lados. Ponga en el Varoma y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, los ajos, el pimentón y el perejil y trocee 5 seg/vel 5.
Añada la cebolla, el laurel y la sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/giro inverso/ vel.cuchara. Retire el Varoma y reserve.
Agregue el vinagre y el pimiento y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel.cuchara. Sirva el bacalao con la salsa por encima, espolvoree con perejil y acompañe con patatas fritas.