Caldereta de dorada Thermomix® Justa Molina Ciudad Real
#Pescados y mariscos 12 marzo 2021
Esta caldereta se puede hacer con cualquier tipo de pescado. Yo la suelo hacer con restos de bacalao, sepia, rape, merluza, etc., que tengo congelados y queda muy rica.
La receta es para 4. Los ingredientes que pongo entre paréntesis son para dos personas, también la podéis hacer para mas.
Ingredientes
2 pimientos choriceros (sin pedúnculo ni semillas)
100 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de tomate triturado (yo casero)
8 - 10 hebras de azafrán
½ cucharadita de pimentón
150 g de vino blanco seco
200 g de fumet de pescado
1 pellizco de sal
500 g de patatas chascadas (250 g)
500 g de mejillones frescos limpios (250)
800 g de dorada en rodajas y salpimentada (yo puse una dorada)
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Ponga en el vaso los pimientos choriceros y triture 6 seg/vel 7.
Añada la cebolla, los dientes de ajo y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Sofría 8 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate, el azafrán, el pimentón, el vino, el fumet y la sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Coloque la bandeja Varoma con la dorada, tape y programe 20 min/Varoma/vel 2.
Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Triture la salsa 12 seg/vel 7. Coloque la dorada en una fuente y añada las patatas y los mejillones. Bañe con la salsa, espolvoree con el perejil picado y sirva.
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