Ensalada de lentejas con bacalao

#Legumbres y platos de cuchara 26 agosto 2019

Hoy para comer he realizado esta riquísima ensalada de lentejas con bacalao y nos ha encantado. Muy aconsejable para el verano!!



Ingredientes


70 g de cebolleta cortada en trozos


 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


 60 g de aceite de oliva virgen extra


 300 g de lomos de bacalao desalado en trozos


 400 g de lentejas cocidas (en conserva)


 1 tomate en dados


 140 g de queso mozzarella en dados


 100 g de hojas de espinaca frescas


 10 g de vinagre


 1 pellizco de sal


 1 cucharadita de orégano seco


Preparación


 Ponga en el vaso la cebolleta y el perejil y trocee 3 seg/vel 5. Retire a una ensaladera grande y reserve.


 Vierta el aceite en el vaso y caliente 3 min/120°C/vel 1.


 Agregue el bacalao y sofría 5 min/120°C/giro invertido. Velocidad cuchar. Mientras tanto, aclare las lentejas en el cestillo y póngalas en la ensaladera reservada junto con el tomate, el queso y las espinacas. Retire los trozos de bacalao del vaso (dejando el aceite), límpielos de espinas y piel y añádalos a la ensalada.


 Agregue al vaso el vinagre, la sal y el orégano y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta el aliño sobre la ensalada, mezcle bien y sirva.