Judias blancas con verduras

#Legumbres y platos de cuchara 29 septiembre 2016

Muy ricas las judias nos han encantado!! muy ligeras y agradables de comer .Judias blancas con verdurasJudias blancas con verdurasIngredientes1 zanahoria mediana1 puerro, solo la parte blanca1/2 cebolla1/2 pimiento verde1 tomate maduro pequeño½ calabacín con piel20 gramos de aceite50 gramos de jamón serrano en taquitos400 gramos de agua1 pastilla de caldo de verduras1 pellizco de pimienta1 cucharadita de pimentón dulce1 hoja de laurel400 gramos de alubias blancas cocidas (la Asturiana es la marca que más me gusta)1- Poner en el vaso toda la verdura a trozos y programar 3 segundos, velocidad 5.2- Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.3- Agregar el jamón, el chorizo, el agua, la pastilla de caldo, la pimienta, el pimentón y la hoja de laurel y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.4- Mientras vaciar el bote de alubias en el cestillo, lavar, escurrir y reservar.Incorporar al vaso el cestillo con las alubias y programar 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.Cuando acabe el tiempo, pasar las alubias del cestillo al vaso, mezclar con la espátula, rectificar de sal y dejar reposar 5 minutos.