Marquesas con Thermomix® Justa Molina Ciudad Real

#Navidad 19 diciembre 2020

Estas deliciosas marquesas las hago desde hace muchos años, en casa se ha convertido como unos de los dulces de navidad tradicionales.


Espero que os gusten.


Ingredientes


240 g de azúcar


3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


250 g de almendra molida


40 g de harina de repostería


40 g de maicena


1 cucharadita de levadura química en polvo


4 huevos




Preparación


Precaliente el horno a 200°C.


Ponga en el vaso 120 g de azúcar y pulverice 20 seg/vel 10. Retire del vaso 2 cucharadas de azúcar glas y reserve para espolvorear.


Agregue la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10.


Añada la almendra molida, la harina, la maicena y la levadura y triture 10 seg/vel 10. Retire a un bol, termine de mezclar con la espátula y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos y 120 g de azúcar. Bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 6 min/vel 3.5.


Incorpore la mezcla reservada y mezcle 6 seg/vel 5. Termine de mezclar con la espátula y rellene las ¾ partes de 30 cápsulas de papel para magdalenas cuadradas o redondas.


Introduzca en el horno, baje la temperatura a 180°C y hornee durante 10-15 minutos, hasta que estén doradas. Espolvoréelas con el azúcar glas reservado, deje enfriar y sirva.


Receta de Cookidoo