SOPA DE AJO ILUSTRADA (Justa)

#Sopas y cremas 28 noviembre 2014

Es una sopa tradicional en mi familia. Esta receta la solía hacer mi suegro los domingos de invierno en el campo, para todos los muchos que acudíamos después de haber estado la noche anterior de juerga, y nos sentaba divinamente…Me encanta la sopa de ajo y ahora con la Thermomix® , más fácil imposible.Os animo a que la hagáis, sobre todo, porque con el frío que corre se agradece este plato calentito.Ingredientes:SOPA DE AJO ILUSTRADA (Justa)
  • 50 g de almendras
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 6-8 dientes de ajos
  • 100 g de jamón en tacos
  • 1 cucharada sopera colmada de buen pimentón
  • Una pizca de tomillo, una pizca de orégano, y pimienta molida
  • 1 1/2 litro de agua
  • sal
  • 1 huevo
  • 2 pastillas de caldo de ave
  • Pan del día anterior, (como media barra algo menos), partida en láminas finas.
  • Preparación:
  • Poner las almendra en el vaso y triturar 3 segundos velocidad 7. Sacar y reservar
 Poner el aceite en el vaso y programe 5 min. Temperatura Varoma, vel.1.Añadir los ajos y programe 4 min. Temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.Incorporar los taquitos de jamón y poner 2 minutos a la misma temperatura y velocidadIncorporar el pan y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. Añadir el pimentón por el bocal en los últimos segundos.Añadir el agua y las pastillas de caldo, las hierbas. Programar 25 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.  Cuando lleve 10 minutos incorporar las almendras reservadas.Cuando acabe el tiempo programado batir un huevo y incorporarlo removiendo con la espátula, dejar reposar dentro del vaso unos minutos sin bajarlo de la máquina. Servir muy caliente.