Turron de chocolate con kikos-Thermomix® Justa Molina Ciudad Real

#Navidad 13 diciembre 2020

Este año me he propuesto elaborar en casa todos los turrones de estas fiestas, y este de Kikos no podía dejar de hacerlo. Tenéis que probarlo que os sorprenderá. 




Ingredientes:


250 g chocolate fondant partido en trozos


250 g de chocolate con leche partido en trozos


80 g de manteca de cerdo


100 g de Kikos, (los de la bolsa negra me gustan mas)


Preparación:


Ponemos los chocolates en el vaso y los rallamos 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva.


Bajamos los restos de las paredes, añadimos la manteca y programamos 5 minutos, 37º, vel 2.


Con la espátula bajamos los restos hacia el fondo del vaso, añadimos los kikos y mezclamos 15 segundos, vel.3


Forramos con papel de hornear, dos cajas de madera de 21 x 10cm o moldes rectangular similar y volcamos el contenido del vaso. Extendemos para que llegue bien a todas las esquinas. Dejamos enfriar.


Nota:


si no tenéis estas cajas elaborar una con un brik de leche, lo lavamos bien y lo cortamos a la mitad de arriba a abajo y así tenemos algo parecido a las medidas de una caja de turrones.