Thermomix® Ciudad Real

Justa Molina Prados Gomez

Soy Justa Molina Comercial de Thermomix® desde el 2006. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

Aquí encontraréis recetas de los libros de Thermomix® , y también recetas manchegas de toda la vida, mías de mi madre y otros familiares, adaptadas y hechas con Thermomix® .

Soy Justa Molina Comercial de Thermomix® desde el 2006. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

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Viejas - Dulce manchego para Carnaval - Thermomix® Ciudad Real/ Justa Molina

24 February 2017
24 February 2017

Me encantan los dulces manchegos!! y en estas fiestas de Carnaval  suelo elaborar los típicos dulces de la zona de donde soy. Me gusta recuperar recetas de las abuelas y suelo hacer las hojuelas, las orejas de carnaval, la rosca utrera, los buñuelos...Por mi trabajo viajo a muchos pueblos de los alrededores y soy muy curiosa, y me gusta informarme de los dulces típicos de cada pueblo. Por eso hoy he realizado un dulce llamado "viejas", que es típico de La Solana y Tomelloso. Tengo que reconocer que me han sorprendido ¡¡están deliciosas!! Recomiendo que las hagáis.He adaptado la receta al Thermomix® que me han facilitado varías clientas.

Viejas-Dulce manchego

Ingredientes:

150 g de aceite de oliva 0,4 (suave)

200 g de zumo de naranja o mandarina

150 g de vino

150g de azúcar

700 g de Harina

aceite para freir

Azúcar y canela para rebozar

Elaboración:

Ponga en el vaso todos los ingredientes en el orden que van escritos, junto con 400 g de harina (reserve los 300 restantes), programe 8 segundos velocidad 6. Incorpore los 300 g restantes de la harina y amase programando 2 minutos, velocidad espiga. Acabado el tiempo mire la masa, y si se pega a las manos incorpore un poco más de harina volviendo a programar unos minutos, velocidad espiga.Viejas-Dulce manchego-Saque la masa del vaso y forme una bola, y de esa bola saque porciones y a cada porción le da forma redondeada, quedando del tamaño de una ciruela aproximadamente, dejándolas reposar unas 2 horas.

-Caliente una sartén con abundante aceite, y mientras se calienta estire con rodillo cada una de las bolas de masa, dándoles forma redondeada y haciendo un agujero en el centro.

-Ponga la porción de masa en la sartén y fríala dándole la vuelta. Cuando adquieran un color dorado pásela a un escurridor para que suelte el aceite.

-Po último, rebozar con una mezcla que hacemos con azúcar y una poca de canela.

-Se conservan muy bien en una caja de lata

NOTA la cantidad de harina es orientativa, ya que cada harina tiene una fuerza. Con estas cantidades salen muchas, si quieres hacer menos parte la receta. 

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