Langostinos con salsa al romesco Thermomix® Ciudad Real Justa Molina

#Navidad 15 noviembre 2020

Aquí tenemos una gran idea para la recopilación de entrantes para Navidad.


Me ha encantado lo rápida de realizar y lo rica que esta!!





Ingredientes


50 g de almendras tostadas sin sal


2 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)


1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras


130 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)


100 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


150 g de tomate triturado en conserva


1000 g de langostinos cocidos


20 g de vinagre


3 pellizcos de pimienta negra molida


½ cucharadita de sal


Preparación


Ponga en el vaso las almendras, las ñoras y las cayenas. Triture 10 seg/vel 7. Retire la picada a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 30 g de aceite, la cebolla, los ajos y el tomate. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pele los langostinos dejando la última parte de la cola sin pelar.


Agregue la picada reservada, el vinagre, la pimienta y la sal y triture 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.


Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese 100 g de aceite. Programe 1 min/vel 4 y, con el cubilete puesto, vierta el aceite poco a poco sobre la tapa. Retire la salsa a un bol, espolvoree con el perejil picado y riegue con el aceite. Sirva los langostinos acompañados de la salsa romesco.


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