Solomillo de pavo al Pedro Ximénez con Thermomix® : Pilar Arenas, Ciudad Real

#Carnes y aves 21 julio 2020

     Originalmente esta receta, era con solomillo de cerdo, pero yo la he hecho con solomillo de pavo y me gusta más. La podéis hacer con cualquiera de los dos, resulta bien de las dos maneras



  Ingredientes: (Para 4)



  • 350 g de cebolla en cuartos.

  • 60 g de aceite de oliva.

  • 2 solomillos de pavo (600 g aprox) cortados en rodajas de 3 cm, salpimentados y enharinados.

  • 100 g de vino Pedro Ximénez.

  • 1 manojo de espárragos verdes (las puntas)

  • 100 g de agua.

  • 1/2 pastilla de caldo de carne.


     Elaboración:



  1. Pon la cebolla y el aceite en el vaso. Trocea 4 segundos, velocidad 4. A continuación sofríe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara

  2. Pon la mariposa en las cuchillas. Incorpora los medallones de solomillo, salpimentados y enharinados y rehoga 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

  3. Añade el vino y programa 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad cuchara, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

  4. Agrega las puntas de espárragos, el agua y la 1/2 pastilla de caldo. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

  5. Retira del vaso y sirve.