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Thermomix® Ciudad Real

Pilar Arenas Bautista

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Tronco de Navidad con Thermomix® : Pilar Arenas, Ciudad Real

10 December 2020
10 December 2020
Categoría:

   Como estamos cerca de la Navidad. Hoy os presento el tronco nevado de Navidad. la receta es de la revista Thermomix® magacine del 2010.


Esta receta es del TM31, pero se puede adaptar a todos los modelos



   Ingredientes: Para 8 raciones


   Bizcocho.



  • 4 huevos.

  • 120 g de azúcar.

  • 1 pellizco de azúcar vainillado.

  • 120 g de harina de repostería.


   Relleno.



  • 100 g de chocolate fondant.

  • 130 g de azúcar.

  • 50 g de frutas confitadas en trozos pequeños.

  • 20 g de piñones.

  • 300 g de requesón bien escurrido

  • 25 g de licor de cerezas.

  • 1 pellizco de canela molida.


   Cobertura.



  • 150 g de confitura de albaricoque.

  • 300 g de chocolate negro (fondant)

  • 1 hoja de gelatina.

  • 100 g de leche.

  • 20 g de mantequilla a temperatura ambiente.

  • azúcar glas para espolvorear.


   Elaboración:



  1. Precalienta el horno a 180º.

  2. Coloca la mariposa en las cuchillas, pon los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programa, 6 minutos, 37º, velocidad 4.

  3. Vuelve a programar, 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura.

  4. Incorpora la harina y programa, 4 segundos, velocidad 3. Retira la mariposa y con la espátula, termina de envolver la mezcla con cuidado.

  5. Extiende la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornea durante 9 minutos aproximadamente. Despega el papel y enrolla en caliente sobre un paño o papel, deja enfriar y reserva.

  6. Pon en el vaso el chocolate, el azúcar y la fruta confitada. pon el selector en posición vaso cerrado y presiona 2-3 veces el botón de turbo.

  7. Añade los piñones, el requesón, el licor y la canela molida. Programa. 30 segundos, velocidad 3. Termina de mezclar con la espátula.

  8. Desenrolla el bizcocho y rellena con el relleno anterior, vuelve a enrollar y cubre con la confitura de albaricoques. Deja reposar 2 horas en el frigorífico, para que la cobertura se solidifique.

  9. Pon el chocolate en el vaso limpio y seco. Programa, 10 segundos, velocidad 7.

  10. Coloca en un bol con agua fría la hoja de gelatina para hidratarla.

  11. Incorpora al vaso la leche y la mantequilla. Programa, 6 minutos, 37º, velocidad 3.

  12. Añade la hoja de gelatina escurrida y mezcla, 10 segundos, velocidad 3. Cubre el tronco con esta cobertura y marca las vetas del tronco con un tenedor. Espolvorea con azúcar glas. Conserva en frío y añade mas azúcar glas en el momento de servir.


   Nota.- Si quieres darle forma como en la foto. En el paso 8 corta un trozo y lo colocas al lado.


Los rellenos pueden ser variados, Se puede rellenar de crema pastelera, nata montada u otra cosa que se te ocurra. También lo puedes cubrir con coco rallado en vez de azúcar glas.

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10 December 2020
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