Bienvenidos a mi Blog!!
Soy agente comercial de Thermomix® en Ciudad Real.
Aqui podreis encontrar las recetas que voy haciendo , para que podais verlas y practicarlas .
Y estaria encantada de resolver vuestras dudas, no dudeis en llamarme
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Ingredientes
Almíbar
100 g de agua
130 g de azúcar
20 g de zumo de limón
2 cucharadas de licor de naranja (p. ej . Cointreau o Grand Marnier) (opcional)
Bizcocho
5 huevos
140 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
o bien ½ cucharadita de vainilla líquida
120 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
Crema de trufa
500 g de nata (35% de grasa)
75 g de azúcar
200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
Cobertura de chocolate
150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
50 g de agua
50 g de mantequilla
Decoración
100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en láminas
1 cucharadas de azúcar glas
Preparación
Almíbar
Ponga en el vaso el agua, el azúcar y el zumo de limón y mezcle 20 seg/vel 2. Retire el cubilete y programe 7 min/100°C/vel 2.
Añada el licor de naranja y mezcle 4 seg/vel 3. Retire del vaso a un recipiente hermético y reserve.
Bizcocho
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, 120 g de azúcar y el azúcar vainillado y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4 sin temperatura.
Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y, con la espátula, extiéndala bien por toda la superficie.
Hornee durante 12 minutos (180°C). Desmolde el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio y espolvoreado con 20 g de azúcar. Enróllelo junto con el paño por la parte más larga y después, envuelva todo con papel de aluminio. Reserve. Lave y seque el vaso.
Crema de trufa
Ponga en el vaso la nata y el azúcar y programe 6 min/90°C/vel 1.
Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la crema a un recipiente hermético y deje enfriar. Lave el vaso. Reserve el almíbar y la crema de trufa fríos en el frigorífico y el bizcocho envuelto durante un mínimo de 6 horas.
Montaje
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la crema de trufa reservada, monte a vel 3 y detenga inmediatamente cuanto esté montada. Retire la mariposa.
Desenrolle cuidadosamente el bizcocho y retire el paño. Humedezca el bizcocho con el almíbar y extienda la crema de trufa. Enrolle de nuevo el bizcocho para formar un cilindro. Reserve en el frigorífico durante aprox. 1 hora. Mientras tanto, lave y seque el vaso.
Cobertura de chocolate
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 20 seg/vel 7.
Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada el agua y funda 4 min/50°C/vel 2.
Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, coloque una rejilla sobre una bandeja y ponga el bizcocho encima. Vierta la cobertura de chocolate sobre el bizcocho teniendo la precaución de cubrirlo todo y que quede bien bañado. Deje reposar durante aprox. 5-10 minutos.
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