BIZCOCHO VETEADO
#Masas, panes y repostería 06 mayo 2018
- INGREDIENTES:
- 300g DE MANTEQUILLA( algo mas para engrasar el molde)
- 370g DE HARINA(algo mas para espolvorear el molde)
- 280g DE AZUCAR
- 1-CUCHARADITA DE AZUCAR VAINILLADO
- 1- PELLIZCO DE SAL
- 5 HUEVOS
- 1 CUCHARADA DE LEVADURA QUIMICA EN POLVO( 15g)
- 70g DE LECHE
- 30g DE CACAO PURO EN POLVO
PREPERACION:
1 Precaliente el horno a 180ºc. Engrase y enharine un molde de aro profundo(22.24 cm)y resérvelo
2 Ponga en el vaso la mantequillay bata 40 seg / vel 5 para ablandarla
3 Añada 250g de azúcar , el- azúcar de vainilla , la sal , los huevos , la harina , la levadura en polvo y 40g de leche y mezcle con la ayuda de la espátula 40seg / vel 5 - Vierta la mitad de la mezcla en el molde preparado y deje la otra mitad en el vaso
4 Añada al vaso el cacao en polvo , los 30g de azúcar y los 30g de leche restantes y mezcle 5 seg / vel 5 . Con la espátula , baje la mezcla hacía el fondo del vaso
5 Mezcle otra vez 5 seg /vel 5
6 Vierta la mezcla del vaso sobre la masa del molde. Para hacer el veteado , mezcle ligeramente ambas masas con un tenedor , de abajo a arriba . Hornee durante 50-60 minutos (180ºc) . Deje enfriar el bizcocho en el molde burante aprox. 15 minutos antes de desmoldarlo sobre un plato de servir para que se enfrie totalmente . Corte en rebanadas y sirva