Torrijas a mi manera

#Postres y dulces 30 marzo 2018


Ingredientes:


- 300 gr. azúcar (150 gr. para mezclar con la canela)


- piel de un limón en tiras


- un palo de canela


- 500 gr. de leche


- 10/15 rebanadas de pan 


- 2 huevos


- 40 gr. de mantequilla (fundida para engrasar)


- 500 gr. de agua


- 3 cucharadas de canela


Preparación:


1- ponemos 150 g. de azúcar, la piel de un limón en tiras, el palo de canela y los 500 g. de leche y programamos 8 minutos, 90°C, giro inverso velocidad 1


2- se vierte la leche en un bol y se deja enfriar unos minutos. Cortamos las rebanadas de pan y, habiendo preparado antes papel de horno cortado en cuadrados y humedecidos (para poder manejarlos mejor), engrasándolos con mantequilla fundida


3- ponemos los huevos en el vaso y batimos 10 segundos, velocidad 3 y lo vertemos en un plato hondo y reservamos 


4- pasamos la rebanada de pan por la leche y luego por el huevo y las ponemos en cada cuadrado engrasado previamente con la mantequilla y hacemos paquetitos y lo metemos en el recipiente Varoma en posición vertical


5- se vierte el agua en el vaso y se sitúa el recipiente Varoma en su posición y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mezclamos 150 gr. de azúcar con 3 cucharadas de canela en polvo y reservamos


6- se precalienta el horno a 250 grados y mientras tanto vamos desenvolviendo la rebanadas de pan, las vamos poniendo en la mezcla que hemos hecho de azúcar y canela, las colocamos en el horno sobre papel de hornear. Se hornea 5 minutos para que el azúcar se caramelice y ya están nuestras torrijas ricas, ricas