BIZCOCHO VETEADO

#Masas, panes y repostería 06 mayo 2018




  • INGREDIENTES:

  • 300g DE MANTEQUILLA( algo mas para engrasar el molde)

  • 370g DE HARINA(algo mas para espolvorear el molde)

  • 280g DE AZUCAR

  • 1-CUCHARADITA DE AZUCAR VAINILLADO

  • 1- PELLIZCO DE SAL

  • 5 HUEVOS

  • 1 CUCHARADA DE LEVADURA QUIMICA EN POLVO( 15g)

  • 70g DE LECHE

  • 30g DE CACAO PURO EN POLVO


PREPERACION:




  • 1 Precaliente el horno a 180ºc. Engrase y enharine un molde de aro profundo(22.24 cm)y resérvelo


  • 2 Ponga en el vaso la mantequillay bata 40 seg / vel 5 para ablandarla


  • 3 Añada 250g de azúcar , el 

  • azúcar de vainilla , la sal , los huevos , la harina  , la levadura en polvo y 40g de leche y mezcle con la ayuda de la espátula 40seg / vel 5 - Vierta la mitad de la mezcla en el molde preparado y deje la otra mitad en el vaso


  • 4 Añada al vaso el cacao en polvo , los 30g de azúcar y los 30g de leche restantes y mezcle 5 seg / vel 5 . Con la espátula  , baje la mezcla hacía el fondo del vaso


  • 5 Mezcle otra vez 5 seg /vel 5


  • 6 Vierta la mezcla del vaso sobre la masa del molde. Para hacer el veteado , mezcle ligeramente ambas masas  con  un tenedor , de abajo a arriba . Hornee durante 50-60 minutos (180ºc) . Deje enfriar el bizcocho en el molde burante aprox. 15 minutos antes de desmoldarlo sobre un plato de servir para que se enfrie totalmente . Corte en rebanadas y sirva