advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Ciudad Real

Justa Molina Prados Gomez

Soy Justa Molina Comercial de Thermomix® desde el 2006. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

Aquí encontraréis recetas de los libros de Thermomix® , y también recetas manchegas de toda la vida, mías de mi madre y otros familiares, adaptadas y hechas con Thermomix® .

Soy Justa Molina Comercial de Thermomix® desde el 2006. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

Aquí encontraréis recetas de los libros de Thermomix® , y también recetas manchegas de toda la vida, mías de mi madre y otros familiares, adaptadas y hechas con Thermomix® .

GACHAS MANCHEGAS (Justa) Thermomix® Ciudad Real

29 September 2012
29 September 2012

A la mancha manchega que hay mucho vino,  mucho pan mucho aceite, mucho tocino, y si vas a la mancha  no te alborotes por que vas a la tierra de D. Quijote.Que mejor que presentar unas gachas con unas letras de la jota manchegaGACHAS MANCHEGAS (Justa)


INGREDIENTES


2 Tiras de Panceta

1 Chorizo

100 g de Aceite para freír la Panceta

3 Ajos enteros

1 Cucharadita de Sal

100 g de Harina de Almortas (Titos)

1 Cucharadita de Pimentón Dulce

600 g de Agua

Un trocito pequeño de guindilla de cayena les queda muy bien,( esto es opcional).

Elaboración:


Ponga en el vaso el aceite y programe 5 minutos 120º, velocidad cuchara.

Mientras se calienta el aceite trocee la panceta en trozos pequeños y el chorizo, pele los ajos. cuando pare el tiempo programado incorpore la panceta, el chorizo, y los ajos enteros y programar 7 minutos, 120º, velocidad cuchara. Cuando termine el tiempo programado mirar que la panceta este dorada, si no es así, programar unos minutos mas.

Una vez frito todo, lo sacamos y reservamos en un plato dejando el aceite. En ese mismo aceite de freír lo anterior, lo  calentamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Echamos la harina y programamos 4 minutos temperatura varoma, velocidad 3. Ponga  la cucharadita de Pimentón cuando falte unos segundos para finalizar el tiempo programado Añada  el agua, la sal, y un diente de ajo machacado en el mortero, programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando le falte 8 minutos aproximadamente, que será cuando ya estén más ó menos cuajadas bajamos la velocidad a 2 y medio para que no se licuen. Y en los 2 últimos minutos sin parar la maquina incorporar lo que tenemos reservado bajando a velocidad cucha.

NOTA: yo suelo poner el agua caliente.  Si quedan muy espesas se puede añadir un poco de agua pero siempre caliente

Si te ha gustado dale un LIKE abajo, gracias!!!

Solicita tu Demo AQUÍ

Solicita demostración