Home › Delegación Ciudad Real › Justa Molina Prados Gomez › Aperitivos, entrantes y tapas › Gambas al ajillo


Soy Justa Molina Comercial de Thermomix® desde el 2006. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .
Aquí encontraréis recetas de los libros de Thermomix® , y también recetas manchegas de toda la vida, mías de mi madre y otros familiares, adaptadas y hechas con Thermomix® .

¿Quieres que te llame Justa Molina Prados Gomez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Justa Molina Prados Gomez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Gambas al ajillo
13 March 2018Deliciosas!! Con langostinos quedan también muy ricos.
INGREDIENTES: (para 4 raciones)
- 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 5 dientes de ajo
- 1 o 2 cayenas o trozos de guindilla
- 350-400 gr. de gambas peladas
- 1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Echamos el aceite y los ajos en el vaso y programamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos, con la espátula, los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa de vaso hacia las cuchillas.
Añadimos la guindilla y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara, sin cubilete para que evapore mejor.
Agregamos las gambas peladas, previamente espolvoreadas con un poquito de sal y programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara, sin poner el cubilete.
Retiramos del vaso y servimos inmediatamente.