Emulsión de patata con pulpo con Thermomix® -Justa Molina Ciudad Real

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 diciembre 2020

Una sugerencia para el entrante de la cena de fin de año; es muy rápido de realizar y suele gustar a todo el mundo!!




Ingredientes


Emulsión de patata con pulpo


 1500 g de agua


 1 hoja de laurel seca


 1 ½ cucharadita de sal


 500 g de patatas harinosas en trozos


 350 - 400 g de pulpo cocido en rodajas


 200 g de nata


 30 g de aceite de oliva virgen extra


 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Aceite de pimentón


 80 g de aceite de oliva virgen extra


 1 cucharada rasa de pimentón dulce


 ½ cucharadita de pimentón picante


 1 pellizco de sal


Montaje


2 - 3 pellizcos de sal en escamas


Preparación


Emulsión de patata con pulpo


 Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente 15 min/100°C/vel 1.


 Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.


 Ponga en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 min/70°C/vel 4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.


Aceite de pimentón


 Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 min/100°C/vel 1.


 Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle 10 seg/vel 3.


Montaje


Reparta la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzca en cada uno 1 cucharilla pequeña. Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva.


Muy recomendable!


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