Emulsión de patata con pulpo con Thermomix® -Justa Molina Ciudad Real
#Aperitivos, entrantes y tapas 31 diciembre 2020
Una sugerencia para el entrante de la cena de fin de año; es muy rápido de realizar y suele gustar a todo el mundo!!
Ingredientes
Emulsión de patata con pulpo
1500 g de agua
1 hoja de laurel seca
1 ½ cucharadita de sal
500 g de patatas harinosas en trozos
350 - 400 g de pulpo cocido en rodajas
200 g de nata
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
Aceite de pimentón
80 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada rasa de pimentón dulce
½ cucharadita de pimentón picante
1 pellizco de sal
Montaje
2 - 3 pellizcos de sal en escamas
Preparación
Emulsión de patata con pulpo
Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente 15 min/100°C/vel 1.
Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
Ponga en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 min/70°C/vel 4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.
Aceite de pimentón
Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 min/100°C/vel 1.
Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle 10 seg/vel 3.
Montaje
Reparta la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzca en cada uno 1 cucharilla pequeña. Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva.
Muy recomendable!
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