FÁCIL Y RAPIDO

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 marzo 2020

Estas son las recetas que realizamos en el taller “FÁCIL Y RÁPIDO” Como dice su titulo son unas recetas muy fácil de elaborar y rápidas. Son ideales para llevar al trabajo, para fiestas con amigos, etc..


Rollo de tortilla de patatas con jamón, queso y pimientos


Ingredientes


100 g de cebolla en cuartos


100 g de aceite de oliva


600 g de patatas cortadas en rodajas finas (aprox. 5 mm)


1 cucharadita de sal


6 huevos


6 lonchas de jamón de York (aprox.150 g)


6 lonchas de queso (aprox.150 g)


70 - 80 g de pimientos rojos asados en conserva, en tiras


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las patatas y ½ cucharadita de sal. Sofría 15 min/120°C/giro invertido /vel 1. Retire la mariposa, vierta las patatas en un bol y reserve.


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso los huevos y la sal y bata 10 seg/vel 3. Vierta en el bol con las patatas, mezcle y vierta sobre la bandeja preparada. Alise con la espátula para que quede una superficie uniforme.


Hornee durante 7-8 minutos (180°C). Retire la bandeja y ponga la temperatura del horno a 250ºC con grill.


Coloque encima de la tortilla las lonchas de jamón y de queso. Por último, ponga los pimientos a lo largo de uno de los extremos más estrechos. Con ayuda del papel de hornear, enrolle la tortilla comenzando por donde está el pimiento, apretando bien.


Introduzca el rollo en el horno (250ºC con grill) durante 5-10 minutos para que se dore. Retire del horno, deje templar y corte en rodajas. Sirva acompañado de ensalada.



Alitas de pollo con salsa de sopa, miel y limon


Ingredientes


5 - 6 dientes de ajo


½ cucharadita de jengibre fresco


50 g de zumo de limón


70 g de miel


70 g de salsa de soja


30 g de aceite de oliva virgen extra


3 pellizcos de pimienta negra molida


1000 g de alitas de pollo


1 cucharada de cebollino fresco picado (opcional)


Preparación


Ponga en el vaso los ajos y el jengibre y trocee 4 seg/vel 5.


Agregue el zumo de limón, la miel, la salsa de soja, el aceite y la pimienta. Mezcle 5 seg/vel 5. Ponga las alitas de pollo en un bol, vierta la mezcla del vaso y remueva. Deje marinar un mínimo de 30 minutos.


Ponga en el vaso las alitas con todo el adobo y programe 25 min/100°C/giro invertido vel cuchara. Seguidamente, programe 10 min/Varoma/giro invertido /vel cuchara. sin poner el cubilete para reducir la salsa. Vierta las alitas en una fuente y sirva bien calientes espolvoreadas con el cebollino picado.


Sopa de jamón y espárragos


Ingredientes


50 g de jamón serrano en dados


2 dientes de ajo


40 g de aceite de oliva virgen extra


1 manojo de espárragos verdes sin la parte leñosa, en rodajas de 0,5 cm (reserve las yemas)


1 pellizco de pimentón


1200 g de agua


2 pastillas de caldo de verduras


50 g de fideos


Preparación


Ponga en el vaso el jamón, los ajos y el aceite. Trocee 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1. 


Añada los espárragos (reserve las yemas) y el pimentón. Rehogue 2 min/100°C/vel 1.


Incorpore el agua y la pastilla de caldo de verduras y programe 20 min/100°C/vel 1.


Incorpore los fideos y las yemas de los espárragos y programe 5 min/100°C/giro invertido /vel 1. Vierta en una sopera, deje reposar unos minutos y sirva.