Gambas al ajillo

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 marzo 2018

Deliciosas!! Con langostinos quedan también muy ricos.




INGREDIENTES: (para 4 raciones)


- 70 gr. de aceite de oliva virgen extra


- 5 dientes de ajo


- 1 o 2 cayenas o trozos de guindilla


- 350-400 gr. de gambas peladas


- 1/2 cucharadita de sal


 PREPARACIÓN:


Echamos el aceite y los ajos en el vaso y programamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos, con la espátula, los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa de vaso hacia las cuchillas.


Añadimos la guindilla y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara, sin cubilete para que evapore mejor.


Agregamos las gambas peladas, previamente espolvoreadas con un poquito de sal y programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara, sin poner el cubilete.


Retiramos del vaso y servimos inmediatamente.