Helado de pistachos Thermomix® Ciudad. Real/ Justa Molina

#Postres y dulces 27 julio 2021

Desde que estuve en Roma y probé los helados, comprobé que yo con Thermomix® los realizó igual de buenos. Pero sí tengo que decir que desde que los hago caseros, y sé lo que llevan, me apasionan. Este es un rico, pero rico, helado de pistachos.




Ingredientes


90 g de pistachos sin sal


250 g de leche entera


250 g de nata (35% de grasa)


100 de azúcar


10 g de maicena


Preparación 


Ponga los pistachos y triture 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la leche, la nata, el azúcar y la maicena. Programe 7 min/70ºC/ vel 3.


Añada los pistachos triturados y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un recipiente hermético rectangular de manera que la altura de la mezcla no supere los 4 cm. Deje enfriar y congele durante un mínimo de 8 horas.


Justo antes de servir, desmolde el helado y córtelo en trozos de (2x2 cm).


Ponga los trozos en el vaso y triture 30 seg/vel 6. Mezcle bien con la espátula y triture 20 seg/vel 4. Vierta en un recipiente hermético y sirva o conserve en el congelador.


https://recetariodejusta.blogspot.com/search/label/Helados


Receta del libro cocina Italiana