Panes al vapor con pollo teriyaki. Clase Delegación Ciudad Real Thermomix® . Justa Molina
#Aperitivos, entrantes y tapas 08 mayo 2020
Ingredientes
50 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
500 g de agua
400 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en dados de 2-3 cm)
100 g de setas de cardo frescas en tiras finas
o bien 100 g de champiñones blancos frescos en cuartos
6 panes al vapor (bao bun)
100 g de salsa teriyaki
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el recipiente Varoma. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y añada el pollo y las setas. Coloque la bandeja Varoma con los panes, tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Destape el Varoma y retire la bandeja Varoma con los panes. Riegue con 50 g de salsa teriyaki y mezcle bien con la espátula. Deje enfriar ligeramente los panes, abra por la mitad y rellene con el pollo y las verduras. Sirva acompañados de salsa de teriyaki.
Panes al vapor (Bao buns)
Ingredientes
200 g de leche
o bien 200 g de leche de coco
15 g de levadura prensada fresca
270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
1 cucharadita de sal
500 g de agua
Preparación
Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.
Añada la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amase 2 min/vl. Espiga. Retire del vaso sobre una superficie enharinada y forme una bola. Divida la masa y forme 6 panes redondos. Colóquelos en 6 cápsulas de muffins, póngalas en la bandeja Varoma y reserve.
Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma con los panes, tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire y destape el Varoma. Deje enfriar ligeramente los panes antes de abrir y rellenar a su gusto.
Estas Recetas son de cookidoo.