BRAZO GITANO CORAZONES. ROSA FERNANDEZ GARCIA. DESDE CIUDAD REAL

#Postres y dulces 23 febrero 2021






 INGREDIENTES CORAZONES




1 clara huevo




25 g azúcar




34 g Harina Repostería




5 g cacao puro




20 g mantequilla




INGREDIENTES PLANCHA BIZCOCHO




Mantequilla para engrasar molde




6 Huevos




195 g de Azúcar




1 cucharadita Extracto vainilla




125 g Harina Repostería




1 pizca sal




Colorante Rojo en polvo




INGREDIENTES DE CENTRO DE CORAZONES




4 Huevos




130 g de Azúcar




95 g Harina Repostería




1 pizca sal




Colorante rojo en pasta




INGREDIENTES CREMA DE QUESO




170 g queso crema tipo philadelphia




90 g de Azúcar glas




1/2 cucharada de extracto vainilla




350 ml Nata Montada muy fría 35% materia grasa




Colorante rosa en pasta




INGREDIENTES ALMIBAR




200 g de Fresas




100 g Azúcar




100 g de agua




ELABORACION




PARA LOS CORAZONES DE CHOCOLATE




Lo primero que tengo que sacar impreso es Plantilla de corazones el tamaño mejor A3, y le colocamos encima papel de hornear blanco . Reservamos




Ponemos clara , azúcar y programamos30 seg/vel 3, añadimos harina, cacao puro, y programamos




 15 seg/ vel 3, añadimos mantequilla en pomada y programamos 15 seg/ vel3.




Ponemos la mezcla en un manga pastelera con una boquilla lisa del tamaño mas pequeño que tengais, y vamos a coger el papel con corazones y vamos a ir haciendo todos los corazones, y cuando lo tengamos terminado lo vamos a meter en el congelador hasta que tengamos preparada la mezcla del bizcocho.








PARA LA PLANCHA DE BRAZO DE GITANO




Precaliente Horno a 180ºC. Engrase bandeja horno o papel de hornear para evitar que luego se pegue.




Coloque la mariposa en las cuchillas .Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y extracto vainilla, y bata 6 min/37ºC/ Vel 4. Después añadimos colorante en polvo y programamos 6 min/ vel 4




Añada la harina y pizca sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/ vel 3. Retire la mariposa y termina de mezclar con la espátula. lo ponemos en una bandeja horno bien repartido.




Saque del congelador los corazones que teníamos reservados y vuelque la mezcla encima con cuidado




Hornee durante 10 minutos a 180ºC




Cambiamos el papel de horno para darle la vuelta para que queden los corazones por arriba y luego se vea el brazo gitano bonito, y lo enrollamos para que coja la forma de brazo de gitano. Reservamos




PARA CREMA QUESO




Colocamos la mariposa en las cuchillas




Añadimos nata muy fría, azúcar glas tamizada, extracto vainilla, y queso y programamos velocidad 3,5 sin tiempo hasta que este montada, y lo pongo en 2 bol en uno de ellos le voy a poner colorante pasta rojo. Reservamos




PARA HACER BIZCOCHO CENTRO DE CORAZONES




Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y extracto vainilla, y bata 6 min/37ºC/ Vel 4. Después añadimos colorante en polvo y programamos 6 min/ vel 4




Añada la harina y pizca sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/ vel 3. Retire la mariposa y termina de mezclar con la espátula. Lo ponemos en una bandeja horno bien repartido.




Hornee durante 10 minutos a 180ºC




Con un molde de corazón , vamos a ir haciendo corazones con toda la plancha .




Cogemos la crema queso con colorante y vamos a ir poniendo crema entre corazón y corazón hasta conseguir fila que cubra todo lo largo del brazo gitano y lo reservamos




PARA HACER ALMIBAR




Ponemos fresas, azúcar y agua y programamos 10 seg/vel 5 y después programamos 15 min/90ºC/vel 1 y para terminar de mezclar batimos 5 seg/ vel 3. Dejamos 30 minutos reposar hasta que este frio




MONTAJE




Desenrollamos la plancha de bizcocho y le vamos echar el almíbar por todo el bizcocho, después vamos poner crema queso empezando por el extremo izquierdo donde tenemos el pliegue y lo vamos a cubrir bien, ponemos el centro de corazones reservado, y seguimos poniendo crema de queso por todo el bizcocho incluyendo los corazones, enrollamos de nuevo con cuidado que no se nos rompa y si sobra crema la retiramos. Cortamos los dos extremos para que el brazo se vea mas bonito con el centro de corazón.