LOMBARDA CON MANZANA Y PASAS.ROSA FERNANDEZ DESDE CIUDAD REAL

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 octubre 2020

Hoy me uno al color Rosa "Lucha contra el cancer"que este mes hemos tenido una revista "En Rosa" para recaudar dinero AECC y quería compartir esta receta de Lombarda que es una fuente de vitaminas, especialmente vitamina C, es uno de los alimentos que menos calorías aporta, es rica en fibra y posee propiedades anticancerígenas.


Os dejo esta receta que a mi me gusta mucho


Ingredientes


350 g de lombarda (limpia y sin troncos) en trozos


50 g de aceite de oliva


200g de cebolla en trozos de 2-3 cm( yo le echo un poco menos)


1 manzana reineta (sin piel ni semillas) en trozos de 2 cm


50 g de vino blanco


25 g de agua


2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


15 g de vinagre de manzana


1 cucharada de pasas


Preparación 


En un vaso con agua ponemos las pasas para hidratar reserve.


Ponga en el vaso 350 g de lombarda y trocee 4 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y la cebolla e inicie Alta Temperatura 


Añada la lombarda troceada, la manzana, el vino blanco, el agua, la sal y la pimienta y programe 30 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore el vinagre de manzana y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Reparta la lombarda en las tartaletas, espolvoree con las pasas y sirva templado.