MUFFINS DE HUEVO CON ESPINACAS
#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 febrero 2021
Se acerca San Valentín, y he preparado esta receta que me encanta, con forma de corazón , es una idea para esta celebración
Ingredientes
1 cucharadita de mantequilla
60 g de queso manchego semicurado en trozos
3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
2 dientes de ajo
20 g de aceite de oliva
200 g de espinacas baby frescas
2 pellizcos de sal
4 huevos
60 g de leche
½ cucharadita de levadura química en polvo
1 pellizco de pimienta molida
8 tomates cherry
PREPARACION
Precaliente el horno a 180°C.
Unte con mantequilla 8 huecos de un molde para 12 muffins y reserve.
Ponga en el vaso el queso y el perejil y ralle 8 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1.
Agregue las espinacas y 2 pellizcos de sal y sofría 4 min/120°C/Giro inverso/vel 1. Reparta las espinacas entre los 8 huecos engrasados del molde.
Ponga en el vaso los huevos, la leche, la levadura, el queso rallado con perejil reservado y la pimienta y bata 10 seg/vel 5. Reparta la mezcla en el molde sobre las espinacas. Coloque encima los tomates cherry en mitades.
Hornee durante 20 minutos (180°C).
Retire del horno, desmolde y sirva.