PANNA COTTA MELOCOTON.ROSA MARIA FERNANDEZ GARCIA
#Postres y dulces 03 enero 2021
Ingredientes
6 hojas de gelatina
6 mitades de melocotón en almíbar (escurridas)
300 g de leche sin lactosa
300 g de nata sin lactosa
100 g de azúcar
6 mitades de melocotón en almíbar para decorar
1 sobre gelatina neutra en polvo
50g de agua fria
Preparación
Ponga la gelatina en un bol y cubra con agua fría para hidratarla.
Ponga los melocotones en el vaso y triture 10 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la leche, la nata y el azúcar y caliente 6 min/100°C/vel 3. Mientras tanto, engrase con un pincel de cocina y un poco de aceite 6 moldes individuales de flan (preferiblemente de silicona).
Añada al vaso el melocotón triturado, y la gelatina hidratada y escurrida. Mezcle 20 seg/vel 4. Vierta en los moldes y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 4 horas).
Ponemos la gelatina en un bol y añadimos el agua, lo removemos y lo dejamos reposar 5 minutos, después lo metemos en microondas 3 segundos para que se vuelva liquido, reservamos
Partimos el melocotón en rodajas muy finas y las vamos poniendo encima de panna cotta en formando una flor , añadimos la gelatina encima y la dejamos enfriar al menos 1 hora