Pastel helado de chocolate con galletas chocolate Thermomix® .Rosa Fernández desde Ciudad Real
#Postres y dulces 07 junio 2020
Ingredientes
800 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
250 g de nata (35% de grasa)
200 g de mantequilla en trozos
40 galletas sándwich de chocolate Oreo®
2 cucharadas de virutas de chocolate blanco
Preparación
Ponga en el vaso el chocolate, la nata y la mantequilla y programe 5 min/90°C/vel 2. Después, bata 3 min/vel 4. Retire del vaso y reserve.
Coloque un molde de cake de silicona sobre la tapa del vaso y ponga dentro 250 g de la mezcla de chocolate reservada cubriendo la base del molde. Coloque una capa de 10 galletas sobre el chocolate. Repita el proceso hasta obtener 3 capas más de galletas. Cubra con el chocolate restante y reserve en el congelador durante aprox. 8 horas.
Retire del congelador aprox. 1 hora antes de servir y espolvoree con las virutas de chocolate blanco.