Migas manchegas. Rosa Maria Fernandez Garcia Desde Ciudad Real

#Legumbres y platos de cuchara 01 mayo 2021

Las Migas es un plato tradicional manchego, elaborado con panceta, chorizo y pimiento. Siempre me acordare de las migas que preparaba mi abuela, los domingos, toda la familia alrededor del fuego y con nuestro plato de migas, en nuestra casa las acompañamos siempre con uvas, no pueden faltar y el pimiento . Para nosotros es un plato delicioso , espero que os guste.


















Ingredientes


70 g de agua


500 g de pan del día anterior en trozos de 4-5 cm


100 g de aceite de oliva


5 dientes de ajo, chafados con piel


120 g de panceta en dados


100 g de pimientos de Padrón


200 g de chorizo en rodajas de 5 mm


Preparación


Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese el agua y reserve.


Ponga en el vaso 170 g de pan y pique 2 seg /Turbo Retire a un bol grande y reserve.


Ponga en el vaso 170 g de pan y pique 2 seg /Turbo . Reserve en el bol grande con el pan picado reservado.


Ponga en el vaso 160 g de pan y pique 2 seg /Turbo 10. Vierta en el bol grande con el pan picado previamente. Humedezca las migas salpicándolas con el agua reservada, cubra con un paño de cocina y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y los ajos y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore el panceta , los pimientos y el chorizo y sofría 10 min/120°C//vel cuchara giro inverso


Se añade el pan remojado se remueve un poquito con la espátula.


No se pone el cubilete, 40 minutos Varoma ,Giro izquierda, Velocidad Cuchara, se va removiendo con la espátula cada 15 minutos , paramos  el Thermomix® y se remueve, hasta que termine el tiempo.


Reparta en cazuelitas individuales y sirva inmediatamente.