Bienvenidos a mi Blog!!
Soy agente comercial de Thermomix® en Ciudad Real.
Aqui podreis encontrar las recetas que voy haciendo , para que podais verlas y practicarlas .
Y estaria encantada de resolver vuestras dudas, no dudeis en llamarme
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INGREDIENTES
Masa madre o PREFERMENTO
200 g de agua templada
10 g de levadura prensada fresca
250 g de harina de fuerza
1 cucharadita aroma azahar
Masa
100 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos
200 g de pepitas de chocolate
500 g de harina de fuerza
15 g de levadura prensada fresca
200 g de azúcar
2 huevos
2 yemas de huevo
100 g de leche
Ralladura de Naranja
1 pellizco de sal
20 g de Brandy (opcional)
60 g pasas (opcional)ponlas a remojo en brandy 2 horas antes de la elaboración, las pasas dan un sabor muy rico panettone
Preparación
Masa madre
Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso y pese el agua, una cucharadita de aroma azahar Añada al bol la levadura y la harina y mezcle con una cuchara de madera o varillas., Deje reposar cubierto con film transparente durante 40 minutos. Yo lo meto dentro del horno apagado, para que tenga la misma temperatura .
Masa
Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese la mantequilla y reserve.
Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, 2 huevos, las yemas, la leche, la sal y el brandy. Mezcle 10 seg/vel 4.
Añada la masa madre reservada e inicie 3 min/Espiga
Retire el cubilete. Inicie 3 min/Espiga y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla y después los chocolate y las pasas. Después inicie 2 min/Espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45 minutos en función de la temperatura ambiente).
Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/Espiga. Vierta la masa sobre una superficie espolvoreada con harina (es una masa blanda) y divídala en 2 partes iguales (aprox. 900 g cada una). Amáselas ligeramente y coloque cada una en un molde de papel de panettone de 1000 g de capacidad (si lo desea puede hacer 3 panettones más pequeños o 1 solo más grande). Píntelos con huevo batido y, con una tijera, hágales un corte en forma de cruz.y ponemos un trozo de mantequilla en cada corte. Deje reposar hasta que doblen su volumen.
Precaliente el horno a 180°C .
Hornee durante aprox. 45minutos (180°C). Si ve que se doran demasiado, cúbralos con papel de aluminio o de horno Compruebe el punto de cocción insertando una aguja o brocheta en el centro, si sale limpia están bien cocidos.
Cuando saque los panettone del horno, atraviéselos con una brocheta o aguja a 2 cm de la base. Apoye los extremos de la aguja entre dos superficies, de manera que el panettone quede colgando boca abajo. Déjelos enfriar en esta posición hasta el momento de servir.
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