Bienvenidos a mi Blog!!
Soy agente comercial de Thermomix® en Ciudad Real.
Aqui podreis encontrar las recetas que voy haciendo , para que podais verlas y practicarlas .
Y estaria encantada de resolver vuestras dudas, no dudeis en llamarme
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INGREDIENTES
Bizcocho
6 Huevos
180g azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
180 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
Para almibar
50 g de agua
50 g de azúcar
1/2 cucharadita extracto de vainilla
Relleno
75g de turrón jijona
250g de nata con 35% de grasa
18g de azúcar
60 g chocolate fondant en trozos
15 g brandy.
Cobertura
200 g de nata
200 g de chocolate negro
50g de mantequilla
1 cucharadita de cacao puro en polvo para espolvorear
ELABORACION
ALMIBAR
Vierta el agua , el azúcar y extracto de vainilla en el vaso y programe 7 minutos/100 ºC/vel 2, vierta en un bol y reserve .
BIZCOCHO
Precaliente el horno a 180º
Coloque la mariposa en las cuchillas. vierta en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla o azúcar vainillado y programe 6 min/ 37º,velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo, vuelva a programar otros 6 min/velocidad 4 sin temperatura
Abra la tapa y añada la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa, cierre y programe 4 seg/velocidad 3
Retire la mariposa y con la espátula , termine de envolver la mezcla con cuidado.
vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear e introduzca en el horno durante 10 minutos.(180ºC). Desmolde el bizcocho en caliente sobre un paño limpio , enróllelo junto con el paño por la parte mas estrecha y envuelva todo con papel aluminio. Deje enfriar aproximadamente 30 minutos.
RELLENO
Ponga el turrón en el vaso y triture 2 seg/vel 5.Vierta en un bol y reserve
Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta 125 g de nata y programe vel 3 sin programar tiempo, hasta que la nata este montada.
Retire la mariposa, vierta la nata en el bol junto con el turrón y mezcle con la espátula..Reserve en el frigorífico
Sin lavar el vaso, vierta la nata restante y el azúcar y programe 4 min/90ºC/vel 1
Incorpore el chocolate y mezcle 30 seg/vel 2
Incorpore el brandy y mezcle 15seg/ vel 3.Vierta en un bol y deje reposar en el frigorífico durante 1 hora para que la crema tenga consistencia.
MONTAJE
Desenrolle cuidadosamente en bizcocho y retire el paño . Pincele el almibar y rellene . Enrolle de nuevo el bizcocho apretando bien para evitar que queden huecos. Coloque el bizcocho sobre una rejilla con una bandeja debajo .
COBERTURA
Ponga la nata en el vaso limpio y programe 2 min/90ºC/vel 1
Incorpore el chocolate y la mantequilla y programe 30 seg/ vel 3
Vierta la cobertura sobre el bizcocho procurando que quede bien cubierto.
SUGERENCIA-
Ralle la superficie con un tenedor para hacer vetas del tronco. Corte los extremos y colóquelos a los lados como si fueran ramas
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