BIZCOCHO DE PLATANO Y NUECES, PEPI, DESDE CIUDAD REAL
#Masas, panes y repostería 10 mayo 2020
Bizcocho de plátano y nueces
- Ingredientes
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar)
- 75 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
- 75 g de nueces peladas
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 3 huevos
- 150 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
- 4 plátanos en trozos de 3 cm
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de cake con mantequilla y reserve.
- Ponga en el vaso el chocolate fondant y ralle 8 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso las nueces y trocee 2 seg/vel 4. Retire al bol del chocolate y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la vainilla y los huevos y bata 15 seg/vel 4.
- Añada la harina, la levadura, la sal, los plátanos y el chocolate y las nueces reservados. Mezcle 10 seg/vel 5. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado y reparta la masa por todo el molde.
- Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno, desmolde sobre una rejilla y deje templar antes de servir.
Aqui mi resultado!!! que os parece!! tambien muy rico , tambien lo podemos hacer con harina integral , yo utilizo la de espelta , porque aunque es integral , es mas fina...
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