BIZCOCHO DE PLATANO Y NUECES, PEPI, DESDE CIUDAD REAL

#Masas, panes y repostería 10 mayo 2020

Bizcocho de plátano y nueces



  • Ingredientes

  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar)

  • 75 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)

  • 75 g de nueces peladas

  • 150 g de azúcar

  • 1 cucharadita de vainilla líquida

  • 3 huevos

  • 150 g de harina de repostería

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 1 pellizco de sal

  • 4 plátanos en trozos de 3 cm


Preparación



  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de cake con mantequilla y reserve.

  2. Ponga en el vaso el chocolate fondant y ralle 8 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso las nueces y trocee 2 seg/vel 4. Retire al bol del chocolate y reserve.

  4. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la vainilla y los huevos y bata 15 seg/vel 4.

  5. Añada la harina, la levadura, la sal, los plátanos y el chocolate y las nueces reservados. Mezcle 10 seg/vel 5. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado y reparta la masa por todo el molde.

  6. Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno, desmolde sobre una rejilla y deje templar antes de servir.


  7. Aqui mi resultado!!! que os parece!! tambien muy rico , tambien lo podemos hacer con harina integral , yo utilizo la de espelta , porque aunque es integral , es mas fina...


  8. https://blogosferathermomix.es/admin/posts/edit-post/55635/