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Thermomix® Ciudad Real

Pilar Arenas Bautista

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Rollo de espinacas con queso y salmón, con Thermomix® : Pilar Arenas, Ciudad Real

11 April 2020
11 April 2020

     Esta receta, la hice el otro día en casa de una amiga. La hicimos entre las dos y resulto muy fácil de hacer. Yo la he encontrado en el libro, Cuesta menos con Thermomix® . Este rollo de espinacas se toma en frío, resulta ideal como entrante.




   Ingredientes:


     (para 6 raciones)



  • 200 g de espinacas cocidas, bien escurridas.

  • 4 huevos (separando las claras de las yemas)

  • 25 g de mantequilla fundida.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1/2 cucharadita de pimienta.

  • 1 cucharadita de zumo de limón.

  • 200 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)

  • 100 g de nata.

  • 200 g de salmón ahumado.

  • Queso rallado para espolvorear.


     Elaboración:


  1. Precalienta el horno a 180º

  2. Forra una bandeja de horno con papel de hornear o lamina de silicona.

  3. Pon en el vaso las espinacas, las yemas, la mantequilla, la sal y la pimienta y tritura 15 segundos, velocidad 7. Baja los restos de la tapa y del vaso hacia las cuchillas y repite la trituración. Saca y reserva en un bol grande.

  4. Lava y seca muy bien el vaso. Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte las claras y el zumo de limón. Programa 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Vuelca las claras montadas sobre las espinacas reservadas, mezcla de forma envolvente y extiende con la espátula sobre la bandeja de horno. Espolvorea con el queso rallado y hornea durante 12-15 minutos.

  5. Cuando este cocido, desmoldalo sobre un paño de cocina húmedo y mientras este caliente, forma un rollo como si fuera un brazo de gitano. Reserva.

  6. Sin lavar el vaso, coloca la mariposa en las cuchillas, añade el queso cremoso y la nata, mezcla 30 segundos, velocidad 3 1/2.

  7. Una vez frío, desenrolla el rollo de espinacas y cúbrelo con la crema de queso. Distribuye por encima el salmón ahumado. Enrollalo y envuelvelo en film transparente, deja reposar en el frigorífico dos horas como mínimo.

  8. Corta en rodajas finas y sirve sobre pan tostado.

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