CUPCAKES FANTASMA
#Postres y dulces 27 octubre 2018
CUPCAKES FANTASMA
Muffins
INGREDIENTES
160 g de harina de repostería
60g de maicena
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de cacao puro en polvo
1 pellizcó de sal
120 de leche
1 cucharadita de zumo de limón
2 claras
60 g de mantequilla
200 g de azúcar
100 de aceite de girasol
2 yemas de huevo
2 cucharaditas de vainilla líquida
2 cucharaditas de colorante alimenticio (rojo navidad)
1/4 de cucharadita de vinagre
MONTAJE
100-150 g de crema de cacao y avellanas
12 bombones de chocolate
120-180 de fondant (pasta de azúcar blanco)
Colorante alimentario (rojo navidad)
Muffins
1. Precaliente el horno a 180º Coloque 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins y reserve
2. Ponga en el vaso la harina, la mayte a, el bicarbonato, el cacao puro y la sal.
Mezcle 30 seg. Vel 5. Retire del vaso y reserve.
3. Ponga en un bol sobre la tapa del vaso y vierta dentro la leche. Añada el zumo de limón, mezcle con una cuchara y reserve.
4. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras de huevo y monte 1min. Vel.3.Retire del vaso y reserve.
5. Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y bata 30 seg. Vel3.
6. Añada el aceite, las yemas, la vainilla, el colorante y el vinagre. Mezcle 30 seg. Vel 3.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 30 seg. Vel 3.
7. Añada 120 g de la mezcla de harina y mezcle 30 seg. Vel 3.
8. Incorpore la mezcla de leche y limón y mezcle 30 seg. Vel 3.
9. Vierta el resto de la mezcla de harina y vuelva a mezclar 30 seg. Vel 3.
10. Añada las claras montadas reservadas y mezcle 15 seg. Vel.3
Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en una manga pastelera y rellene las cápsulas preparadas.
11. Hornee 20-25 minutos (180º) Retire del horno y deje enfriar durante aproximadamente. 20 minutos.
Montaje
12. Unte la superficie de cada muffin con aproximadamente. 1 cucharadita de crema de cacao y avellanas y coloque encima de cada uno 1 bombón de chocolate. Reserve en el frigorífico.
13. Divida el fondant en 12 bolas de aprox. 19-15 g y con un rodillo, extienda cada una hasta que tenga aprox. 1mmde grosor. Colóquelos sobre cada bombón y deles forma de fantasma.
Moje la punta de un palillo en el colorante rojo y dibuje los ojos. Sirva inmediatamente.