CUPCAKES FANTASMA

#Postres y dulces 27 octubre 2018

CUPCAKES FANTASMA




Muffins



INGREDIENTES


160 g de harina de repostería


60g de maicena


1/2 cucharadita de bicarbonato


2 cucharaditas de cacao puro en polvo


1 pellizcó de sal


120 de leche


1 cucharadita de zumo de limón


2 claras


60 g de mantequilla


200 g de azúcar


100 de aceite de girasol


2 yemas de huevo


2 cucharaditas de vainilla líquida


2 cucharaditas de colorante alimenticio (rojo navidad)


1/4 de cucharadita de vinagre



MONTAJE



100-150 g de crema de cacao y avellanas


12 bombones de chocolate


120-180 de fondant (pasta de azúcar blanco)


Colorante alimentario (rojo navidad)



Muffins



1. Precaliente el horno a 180º Coloque 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins y reserve


2. Ponga en el vaso la harina, la mayte a, el bicarbonato, el cacao puro y la sal.


    Mezcle 30 seg. Vel 5. Retire del vaso y reserve.


3. Ponga en un bol sobre la tapa del vaso y vierta dentro la leche. Añada el zumo de limón, mezcle con una cuchara y reserve.


4. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras de huevo y monte 1min. Vel.3.Retire del vaso y reserve.


5. Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y bata 30 seg. Vel3.


6. Añada el aceite, las yemas, la vainilla, el colorante y el vinagre. Mezcle 30 seg. Vel 3.


     Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 30 seg. Vel 3.


7. Añada 120 g de la mezcla de harina y mezcle 30 seg. Vel 3.


8. Incorpore la mezcla de leche y limón y mezcle 30 seg. Vel 3.


9. Vierta el resto de la mezcla de harina y vuelva a mezclar 30 seg. Vel 3.


10. Añada las claras montadas reservadas y mezcle 15 seg. Vel.3


      Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en una manga pastelera y rellene las cápsulas preparadas.


11. Hornee 20-25 minutos (180º) Retire del horno y deje enfriar durante aproximadamente. 20 minutos.



Montaje



12. Unte la superficie de cada muffin con aproximadamente. 1 cucharadita de crema de cacao y avellanas y coloque encima de cada uno 1 bombón de chocolate. Reserve en el frigorífico.


13. Divida el fondant en 12 bolas de aprox. 19-15 g y con un rodillo, extienda cada una hasta que tenga aprox. 1mmde grosor. Colóquelos sobre cada bombón y deles forma de fantasma.


Moje la punta de un palillo en el colorante rojo y dibuje los ojos. Sirva inmediatamente.