Flores de Carnaval
#Postres y dulces 25 enero 2018
Estas flores son típicas de Carnaval en la zona donde vivo, tambien las suelo hacer para Semana Santa. Son muy fáciles de hacer, pero hay que cogerle el punto a la temperatura del aceite. La receta es de mi madre.
Ingredientes:
3 huevos
400 grs de leche
200 grs de harina
Aceite para freírlas
Azúcar para rebozarlas
Un molde para hacer flores.
Preparación:
Se baten bien los ingredientes 10 segundos vel. 4
Se pone abundante aceite en una sartén ( tiene que cubrir el molde) y se calienta con el molde dentro de la sartén, es importantísimo que el molde esté muy caliente, si no las flores no se desprenden del molde).
El molde de las flores se sumerge en la pasta y, de seguido, se traslada a la sartén para que la pasta se fría.
Después de dorar las flores por ambos lados, se dejan escurrir dispuestas sobre papel de cocina absorbente. Al final las flores se espolvorean con azúcar y canela antes de servirlas.