Flores de Carnaval

#Postres y dulces 25 enero 2018

Estas flores son típicas de Carnaval en la zona donde vivo, tambien las suelo hacer para Semana Santa. Son muy fáciles de hacer, pero hay que cogerle el punto a la temperatura del aceite. La receta es de mi madre.



Ingredientes:


3 huevos


400 grs de leche


200 grs de harina


Aceite para freírlas


Azúcar para rebozarlas


Un molde para hacer flores.


Preparación:


Se baten bien los ingredientes 10 segundos vel. 4


Se pone abundante aceite en una sartén ( tiene que cubrir el molde) y se calienta con el molde dentro de la sartén, es importantísimo que el molde esté muy caliente, si no las flores no se desprenden del molde).


 El molde de las flores se sumerge en la pasta y, de seguido, se traslada a la sartén para que la pasta se fría. 


Después de dorar las flores por ambos lados, se dejan escurrir dispuestas sobre papel de cocina absorbente. Al final las flores se espolvorean con azúcar y canela antes de servirlas.