Galletas de Navidad

#Postres y dulces 14 diciembre 2014

Reconozco que lo mio no es la decoración de galletas, pero sin embargo, me ha relajado mucho el hacerlo. He terminado con los tintes hasta en la cara... jejeje; todita perdida por todos sitios, pero muy bien. Me hacia falta algo así para desconectar un poco, y además han quedado muy monas!!Galletas de NavidadGalletas de NavidadPara 20 unidades (aprox.)50 gr. de azúcar moreno200 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)½ cucharadita de jengibre en polvo½ cucharadita de canela molida¼ cucharadita de clavo molido60 g de mantequilla troceada (a temperatura ambiente)4 cucharaditas de agua mineral30 g de sirope dorado o de mielDecoración200 g de azúcar glas1 clara de huevo4-5 gotas de zumo de limóncolorante de varios colores para teñir el glaseadoPreparaciónPonga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.2   Añada la harina, el jengibre, la canela y el clavo y mezcle 10 seg/vel 6.3   Incorpore la mantequilla, el agua y el sirope y mezcle 15 seg/vel 6.4   Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.5   Extienda la masa con un rodillo y corte con el cortapastas en forma de hombrecitos. en dos tandas, coloque las galletas en la bandeja del horno preparada y hornee a 180ºC durante 10-12 minutos. Retire del horno y deje enfriar antes de decorar.Decoración6   Pulverice el azúcar 30 seg/vel progresiva 5-10.7   Añada la clara de huevo y el zumo de limón y bata 10 seg/vel 6.8   Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar, y añada los colorantes. Cuando las galletas estén frías, decórelas con ayuda de mangas pastelera o cucuruchos de papel.