GARBANZOS CON ARROZ. ROSA FERNANDEZ GARCIA. DESDE CIUDAD REAL

#Legumbres y platos de cuchara 04 febrero 2021











Ingredientes


50 g de cebolla


1 diente de ajo


3 cucharadas de tomate triturado en conserva


30 g de aceite de oliva


1 cucharadita de pimentón dulce


1 cucharadita de sal


o bien 1 pastilla de caldo de pollo


1300 g de agua


400 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos


1 hoja de laurel seca


150 g de arroz de grano redondo


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate triturado y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el pimentón, la sal, el agua, los garbanzos, el laurel y el arroz. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Deje reposar 5 minutos en el vaso, vierta en una sopera y sirva.