GARBANZOS CON ARROZ .ROSA MARIA FERNANDEZ GARCIA DESDE CIUDAD REAL
#Legumbres y platos de cuchara 11 enero 2021
Ingredientes
50 g de cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas de tomate triturado en conserva
30 g de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
o bien 1 pastilla de caldo de pollo
1300 g de agua
400 g de garbanzos cocidos
1 hoja de laurel seca
150 g de arroz de grano redondo
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate triturado y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el pimentón, la sal, el agua, los garbanzos, el laurel y el arroz. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Deje reposar 5 minutos en el vaso, vierta en una sopera y sirva.