Hamburguesas de Coliflor.Rosa Fernandez Garcia . Desde Ciudad Real

#Masas, panes y repostería 27 enero 2021






Ingredientes


300 g de agua


500 g de ramilletes de coliflor


2 huevos


½ tomate mediano


50 g de sémola de trigo


150 g de queso mozarrella en trozos


o bien 150 g queso emmental en trozos


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


80 g de pan rallado (y un poco más para formar las hamburguesas)


1 chorrito de aceite


Preparación


Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga la coliflor. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso la coliflor cocida, los huevos, el tomate, la sémola,  el queso, las , la sal, la pimienta y el pan rallado. Trocee 5 seg/vel 5. Divida la masa en 12 porciones y deles forma de bola. Después, aplástelas espolvoreando con algo más de pan rallado para formar las hamburguesas.


Caliente el aceite en una sartén o plancha y dore las hamburguesas por ambos lados durante 2-3 minutos. Sírvalas calientes o frías.