Hamburguesas de Coliflor.Rosa Fernandez Garcia . Desde Ciudad Real
#Masas, panes y repostería 27 enero 2021
Ingredientes
300 g de agua
500 g de ramilletes de coliflor
2 huevos
½ tomate mediano
50 g de sémola de trigo
150 g de queso mozarrella en trozos
o bien 150 g queso emmental en trozos
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
80 g de pan rallado (y un poco más para formar las hamburguesas)
1 chorrito de aceite
Preparación
Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga la coliflor. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso la coliflor cocida, los huevos, el tomate, la sémola, el queso, las , la sal, la pimienta y el pan rallado. Trocee 5 seg/vel 5. Divida la masa en 12 porciones y deles forma de bola. Después, aplástelas espolvoreando con algo más de pan rallado para formar las hamburguesas.
Caliente el aceite en una sartén o plancha y dore las hamburguesas por ambos lados durante 2-3 minutos. Sírvalas calientes o frías.