PAN MASA MADRE Thermomix® :ROSA FERNANDEZ CIUDAD REAL

#Masas, panes y repostería 10 abril 2020


INGREDIENTES

200g Masa Madre o Fermento Natural


300 g Agua


10 g Sal


500 g Harina Fuerza


ELABORACION



  • Si la masa la tenemos en el frigorifico sacarla 2 horas antes.

  • la Harina lo primero es tamizarla para que queda mas esponjosa, añadimos la sal, y el agua y ponemos 4 minutos  Espiga

  • Añadimos Masa Madre y seguimos amasando 10 minutos mas a  Espiga

  • Enharinamos la mesa, se saca la masa y se voltea otro poco parque que se oxigene bien la masa y trabajar a mano el gluten (dandole vueltos hasta que quede una masa muy suave.

  • Se hace una bola bien apretada, se espolvorea harina en un bol , lo vamos introducir y dejarlo elevar 1hora.

  • Mientras tanto vamos a poner en el bote lo que hemos sacado de masa madre, 100 g de agua y 100 g de harina dejamos 24 hora a temperatura ambiente y después si no lo vamos a utilizar lo guardamos en el frigorífico hasta su siguiente uso, o si no se utiliza a la semana hay que volver a darle vida 

  • Se pone sobre la mesa enharinada , y se voltea de nuevo, se pesan las masas para hacer dos panes.

  • Danos la forma de 2 bolas y se deja reposar 15 minutos

  • Seguidamente  se mete en una bandeja de horno con papel de hornear, se pone harina por encima para que no se pegue, se forman los panes al gusto, se deja que doble su volumen , yo lo he dejado 4 horas segun la temperatura de cada casa

  • Precalentamos horno a 250º

  • Metemos el pan en el horno a 250º durante 5 minutos , despues lo bajamos a 180º durante 350o 40 minutos según el horno

  • Dejar enfriar en una rejilla