Rosquillos fritos al estilo de mi madre. Rosa Fernandez Garcia Desde Ciudad Real

#Masas, panes y repostería 15 abril 2021

   












    Esta receta va dedicada a mi madre, es ella la que todos los años, o  en semana santa o cuando menos te lo esperas, va y los prepara, se caracterizan por ser crujientes por fuera y tiernos por dentro, esa olor en la cocina cuando los esta friendo que no podemos resistir y hasta calientes los tenemos que probar, yo os dejo la receta, aunque sabemos que hay muchas y en cada casa y se hacen de muchas  maneras , espero que os gusten!!

Ingredientes


Masa


200 g de azúcar


10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar)


3 huevos


50 g de licor de anís


500 g de harina de repostería


1 sobre de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


Fritura


400 g de aceite para freír


100 g de azúcar


15g canela


Preparación


Masa


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís. Mezcle 10 seg/vel 4.


Añada 250 g de harina, la levadura y la sal y mezcle 8 seg/vel 6.


Incorpore 250 g de harina y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso a un bol previamente untado con aceite.


Fritura


Caliente el aceite a fuego medio en una sartén honda para freír. Con las manos untadas en aceite, forme bolas (10-12 g) del tamaño de una nuez. Únalas de dos en dos y presione en el centro con el dedo para formar las rosquillas abriéndolas un poco. Vaya friéndolas en el aceite caliente. Escúrralas sobre papel de cocina y rebócelas en el azúcar y canela .


Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.


Receta cookidoo