SALMOREJO DE FRESAS

#Sopas y cremas 25 mayo 2021

Otra variedad  de probar el  Salmorejo es con fresas, ahora que tenemos esta fruta tan rica, hay que aprovecharla , yo en este caso no le he puesto vinagre ya que la fresa aporta acidez y me ha parecido que el resultado es buenísimo








INGREDIENTES Para dos personas


250 gr Tomates maduros


150gr de fresa


1 diente de ajo


100 gr de pan con miga del dia anterior


25 gr de aceite


una pizca de sal


ELABORACION


Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.


Ponga en el vaso el ajo, el tomate, las fresas y la sal. Trocee 30 seg/vel 5.


Añada el pan  y trocee 30 seg/vel 5. Después, triture 1 min/vel 10.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 1 min/vel 5 y vierta poco a poco el aceite reservado sobre la tapa, alrededor del cubilete. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


Este salmorejo lo puedes acompañar con jamón, huevo  es una idea , otra idea es con bacalao desalado y huevo 


yo le he puesto solo las fresas y hojas hierbabuena !!,esta delicioso!!