GACHAS MANCHEGAS

#Sopas y cremas 28 enero 2018

                                       GACHAS MANCHEGAS


  INGREDIENTES PARA CUATRO RACIONES



  • 150 gramos de chorizo

  • 150 gramos de panceta

  • 100 gramos de aceite

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de sal

  • 100 gramos de harina de Titos o Almortas

  • 1 cucharadita de pimienton dulce o cayena (guindilla)

  • 600 gramos de agua (caliente)


                       ELABORACIÓN


   1. Pon en el vaso el aceite y programe 5 minutos a 120 grados, velocidad 1


   2. Mientras se calienta el aceite troceamos el chorizo, la panceta y pelamos los ajos.


   3. Después  incorporamos el chorizo, panceta y 3 dientes de ajo, sofreimos 9 minutos a 120 grados velocidad cuchara.


   4. Si la panceta no se a dorado, podemos programar 2 minutos mas a 120 grados velocidad cuchara.


   5. Sacar y Reservar en un bol dejando en el vaso el aceite.


   6. Posteriormente calentamos el mismo aceite 2 minutos, temperatura Varoma a la velocidad 1


   7. Echamos la harina y una cucharadita de pimienton, programamos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.


   8. Añadimos el agua (Caliente), la sal y un diente de ajo previamente machacado en el mortero, programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.


   9. Cuando falten 8 minutos baJamos la velocidad a 2,5 para evitar que se licuen.


   10 Cuando falten 2 minutos bajamos a velocidad cuchara.


   11 Sacar inmediatamente a una fuente y colocar encima las rodajas de chorizo y panceta. SERVIR INMEDIATAMENTE CON PAN Y UNA COPA DE VINO.