GACHAS MANCHEGAS
#Sopas y cremas 28 enero 2018
GACHAS MANCHEGAS
INGREDIENTES PARA CUATRO RACIONES
- 150 gramos de chorizo
- 150 gramos de panceta
- 100 gramos de aceite
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 100 gramos de harina de Titos o Almortas
- 1 cucharadita de pimienton dulce o cayena (guindilla)
- 600 gramos de agua (caliente)
ELABORACIÓN
1. Pon en el vaso el aceite y programe 5 minutos a 120 grados, velocidad 1
2. Mientras se calienta el aceite troceamos el chorizo, la panceta y pelamos los ajos.
3. Después incorporamos el chorizo, panceta y 3 dientes de ajo, sofreimos 9 minutos a 120 grados velocidad cuchara.
4. Si la panceta no se a dorado, podemos programar 2 minutos mas a 120 grados velocidad cuchara.
5. Sacar y Reservar en un bol dejando en el vaso el aceite.
6. Posteriormente calentamos el mismo aceite 2 minutos, temperatura Varoma a la velocidad 1
7. Echamos la harina y una cucharadita de pimienton, programamos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
8. Añadimos el agua (Caliente), la sal y un diente de ajo previamente machacado en el mortero, programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
9. Cuando falten 8 minutos baJamos la velocidad a 2,5 para evitar que se licuen.
10 Cuando falten 2 minutos bajamos a velocidad cuchara.
11 Sacar inmediatamente a una fuente y colocar encima las rodajas de chorizo y panceta. SERVIR INMEDIATAMENTE CON PAN Y UNA COPA DE VINO.